当前位置:首页 > 未对应的数据 > 技术标准

采矿权许可审批——矿区范围划定审批

发布时间:2015-03-10    来源:三明市国土资源局    字号:
采矿权许可审批——矿区范围划定审批
事项名称: 采矿权许可审批——矿区范围划定审批
事项类别: 行政许可
法定依据:

  

  1、《矿产资源法》;2、《矿产资源法实施细则》;3、《矿产资源开采登记管理办法》;4、《福建省矿产资源条例》;5、《福建省采矿权审批办法》;6、《福建省人民政府关于进一步加强矿产资源勘查开发管理的通知》;7、《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》;8、《福建省国土资源厅关于加强矿业权管理工作的通知》等。

收费依据和标准: 不收费
申报条件: 符合法律法规规定需要办理矿区范围划定的单位和个人。   
申报材料:

  1、划定矿区范围的申请登记书、县国土资源管理部门初意见表;

  2、申请开采的矿区范围图(以地质地形图或地质图为底图,以国家直角坐标标定);

  3、地质报告及图件、储量评审意见书及备案证明、地质资料汇交证明;

  4、矿产资源开发利用方案及专家评审意见书、企业法人营业执照复印件(验原件);

  5、外资投资开采矿产资源,应提交有关外商企业的批准文件;

  6、申请开采矿区范围和所依据的储量报告中资源储量估算范围坐标及二者叠合图(如果是探矿权转采矿权的,提交申请开采范围、勘查许可证范围、资源储量估算范围坐标及三者叠合图);

  7、矿业权规划审查表、采矿权申请范围核查表;

  8、探矿权人申请划定矿区范围的,还应提交:勘查许可证、委托勘探合同;探矿权经转让取得的,还应出具转让审批的有关文件复印件;

  9、以招标拍卖挂牌方式取得采矿权的,竞得人或中标人应提交招标拍卖挂牌成交确认书;以协议方式出让采矿权的应提交相应的批准证明材料;资源整合矿山,应提交资源整合方案批复。

办理流程:

  1、业主提出申请,并提交材料,县级报件录入;

  2、矿管科经办受理,审查其要件;

  3、科长审核和相关科室会审后,交由领导审批;

  4、经矿管科审查,报件内容不符合要求的,一次性告知其应补充内容;退回业主,由业主补充材料后;

  5、下发批复件。

数量限制: 无数量限制,符合条件即可。
法定期限: 自受理之日起40个工作日。
承诺期限: 自受理之日起10个工作日。
办理机关: 三明市国土资源局
责任部门: 矿管科
受理地址: 三明市崇桂新村86幢2楼行政服务中心;邮编:365000;窗口号:国土窗口。
办公时间: 上午:8:00-12:00 下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时间调整为下午3:00-6:00)
联系人: 韩国洪
联系电话:              
监督电话 本局和效能办监督电话:0598-8285116;0598-8234567。
受理方式: 窗口受理。

附件下载:

相关链接

分享到: