当前位置:首页 > 未对应的数据 > 技术标准

土地使用许可审批——建设用地供应审核

发布时间:2015-03-10    来源:三明市国土资源局    字号:
土地使用许可审批——建设用地供应审核
事项名称: 土地使用许可审批——建设用地供应审核
事项类别: 行政许可
法定依据:

  

  1、《土地管理法》;《房地产管理法》;2、《中华人民共和国城市房地产管理法》第39条;

  3、《城镇国有土地使用权出让转让暂行条例》第45条;4、《划拨土地使用权管理暂行办法》(国家土地管理局1号令)、《关于划拨土地使用权补办出让手续及办理土地登记程序的通知》([1992]国土[办]字第150号);5、福建省政府《福建省划拨土地使用权管理办法》;6、《福建省人民政府关于批转福建省国有企业改革土地资产处置意见的通知》(闽政[2002]33号)等。

收费依据和标准: 不收费(此项费用不包括土地出让金)
申报条件: 符合法律法规规定因建设需要办理建设用地供应的单位和个人。 
申报材料:

  1、建设单位(个人)书面用地申请(含申请表);

  2、建设用地规划许可证及规设计条件;

  3、三明市城乡规划局出具的规划设方案审查意见通知书;

  4、法人代表证明;

  5、规划用地红线图;

  6、总平面布置图;

  7、土地勘测定界报告书;

  8、权源资料(原各产权单位或个人的国有土地使用权证及原产权人同意由政府收回土地使用权重新供地意见);

  9、市政府批准项目建设单位的依据。

办理流程:

  1、用地科经办人员受理,审查要件,对符合要求的进行登记,提供用地批文,不符合要求的,一次性告知其应补充的内容,由业主补充材料后提出申请;

  2、局领导审核签字转报市政府;

  3、市政府领导审核审批;

  4、印发供地批复文件,通知业主领取。

数量限制: 无数量限制,符合条件即可。
法定期限: 自受理之日起20个工作日。
承诺期限: 自受理之日起7个工作日。
办理机关: 三明市国土资源局
责任部门: 用地科
受理地址: 三明市崇桂新村86幢2楼行政服务中心;邮编:365000;窗口号:国土窗口。
办公时间: 上午:8:00-12:00 下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时间调整为下午3:00-6:00)
联系人: 饶光瑾
联系电话: 0598-8223732
监督电话 本局和效能办监督电话:0598-8285116;0598-8234567。
受理方式: 窗口受理。

附件下载:

相关链接

分享到: