当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市国土局党组召开中心组学习扩大会

发布时间:2017-09-30    来源:市国土局    字号:

为进一步落实全面从严治党要求和加强我局党风廉政建设工作,在国庆、中秋临近之际,为防止节日期间发生“四风”问题,确保机关党员干部职工风清气正过佳节,930日下午,市国土局党组召开中心组学习扩大会,邀请中共三明市委党校法学教研室盖军静主任讲授了“严肃党内政治生活,加强全面从严治党”专题课。

针对当前严肃党内政治生活、全面从严治党,盖军静主任着重从三个方面进行阐述:一是党的十八届六中全会,开创全面从严治党新局面,开辟治国理政新境界,构建新时期党建新常态,勾勒管党治党实践逻辑。二是严肃党内政治生活,推进全面从严治党治本之策,我们党的优良传统和政治优势,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,是党组织教育管理监督党员的重要形式;党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,要旗帜鲜明讲政治、讲纪律,严肃认真开展党内政治生活。三是要严格遵守《准则》,贯彻落实全面从严治党要求,并对如何在新形势下加强和规范党内政治生活,如何提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力等方面进行了详细述,听课的党员干部深受启发。

专题课后,林建星局长强调,要用好权力,正确对待权力,对权力要有敬畏之心;要坚定理想信念,落实宗旨意识,全心全意为民服务,服务民生、保障发展;要完善制度,加强制度建设,用切实管用的制度来制约权力,真正把权力关进制度的笼子;要发挥表率,要求科级以上干部带头以身作则,带头遵守党纪国法,带头落实全面从严治党要求,树立好榜样。(局机关党委 供稿)

 

附件下载:

相关链接

分享到: