当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

选好“带头人” 当好“娘家人”——市国土局召开第三届工会委员会换届选举大会

发布时间:2018-02-08 11:59    来源:市国土局    字号:
  2月2日下午,市国土局组织召开第三届工会委员会换届选举大会,局工会全体会员参加会议。大会由副局长王争主持。 
会议现场
    大会在庄严的国歌中开始。
    会议听取和审议了第二届工会委员会工作报告、工会经费收支情况报告。 
邱宇辉同志作第二届工会委员会工作报告
  邱宇辉同志宣读了《中共三明市总工会党组关于同意三明市国土资源局工会第三届委员会组成人选的批复》、《三明市国土资源局第三届工会委员会选举办法(草案)》,分别介绍了第三届工会委员会委员候选人基本情况。
  大会以举手表决方式通过了《选举办法》,以鼓掌方式通过了监票人、计票人名单,以无记名投票方式进行了选举,邱宇辉、黄清铨、潘小萍等5位同志当选为第三届工会委员会委员,邱宇辉为工会主席,黄清铨为工会副主席,朱明松为经费审查委员会主任,潘小萍为女职工委员会主任。
  新当选的第三届工会委员会主席邱宇辉在会上作了表态发言,他表示绝不辜负全体职工的殷切期望,全面履行好工会职责,全力建设好“职工之家”。 
受局党组书记、局长林建星委托,王争副局长代表局党组对工会工作提出要求
  受局党组书记、局长林建星委托,王争副局长代表局党组、机关党委对新当选的委员表示祝贺。他指出,工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。建好“职工之家”,当好“娘家人”是新一届工会委员会面临的新任务新课题。他要求新一届工会牢记工会组织的宗旨和使命,牢记广大干部职工的期望,树牢“四种意识”,做到“四个好”,即树牢政治意识,坚持好党的正确领导;树牢服务意识,维护好职工合法权益;树牢中心意识,推动好国土事业发展;树牢创新意识,描绘好工会工作新画卷,力争做到“桥梁作用发挥良好,文体活动丰富多彩,关心职工体贴周到,服务大局成效显著”,努力为我市国土资源事业发展做出新的更大的贡献。 
第二届工会委员会副主席作工会经费收支情况报告
  大会在雄壮的国际歌中顺利闭幕。
 
 
 

附件下载:

相关链接

分享到: