当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开全市国土资源工作视频会议

发布时间:2018-02-10    来源:市国土局    字号:

 

主会场

  2月8日上午,全市国土资源工作视频会议在三明召开,市直有关部门领导,市国土局副科级以上干部在主会场参加会议,市政府副市长林俊德出席会议并作重要讲话,市政府办副主任王冬主持会议。各县(市、区)政府分管国土资源工作领导、有关部门领导、国土局有关人员在各县(市、区)分会场参加会议。

  

 

林俊德副市长出席会议并作重要讲话 

  林俊德副市长充分肯定了全市国土资源工作成效,认为全市国土资源系统服务发展之力越来越强、节约集约之路越走越宽、资源保护之责越守越严、权益维护之举越做越实、执法监管之效越来越好、改革创新之策越谋越准,为三明经济社会发展提供了强有力的国土资源支撑和保障。

  对于2018年全市国土资源工作,他强调,全市各级国土部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领新时代国土资源工作,更加重视资源供给质量,推动高质量发展;更加重视优质耕地保护,推动粮食安全保障;更加重视生态文明建设,推动美丽国土建设;更加重视维护民生权益,推动群众获得感;更加重视国土领域改革,推动机制手段创新;更加重视打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动和谐稳定,努力把我市国土资源管理提高到一个新的水平,为“再上新台阶,建设新三明”作出新的更大贡献。 

   

王冬副主任主持会议 

  会上,市国土局党组书记、局长林建星全面总结了党的十八大以来全市国土资源工作成效,指出了存在问题,安排部署了2018年工作任务,要求各地抓好耕地保护与整治、用地保障和节约集约、土地收储出让、地质生态环境治理、绿色矿山建设、市区“一张图”省级试点等六项重点工作,推进耕地占补平衡、建设用地管理办法、矿业权出让制度、自然资源统一确权登记、“多规合一”、审批制度等六项改革创新,持续夯实持续夯实矿产资源监管、地质灾害防治、依法依规行政、地籍测绘管理、民生权益维护、从严治党根基等六项基础工作,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土,实现新时代国土资源工作更大作为。 

   

林建星局长作全市国土资源工作报告 

分会场

附件下载:

相关链接

分享到: