当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

时刻把群众冷暖挂在心头——市国土局深入挂钩帮扶村开展扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-10 10:22    来源:市国土局    字号:

    岁末念民生,新春送祝福。年关将至,挂钩帮扶户的生产生活状况牵动着局挂钩帮扶领导的心。2月8日下午,全市国土资源工作视频会议一结束,市国土局林建星局长一行就马不停蹄,深入清流县余朋乡芹溪村开展走访慰问调研活动。

  荚仲海是林建星的挂钩帮扶户,一进他家门,林建星就仔细查看了房前屋后,送上慰问金和新春祝福,并与荚仲海拉家常话处境,“你家有几亩地?都种了些什么?收成怎样?”、“跑运输一年能赚多少钱?”、“生活上有什么困难?”,询问的话语中带着满满的关切之情。

  在得知他是因病致贫家庭后,林建星马上要求局选派驻村干部及时联系当地医疗部门咨询政策,尽量减轻他的生活负担;得知他通过扶贫政策将“小六轮”换成了现在的大货车,林建星非常高兴,勉励他通过自己的双手勤劳致富,早日走出困境,还留下联系方式,叮嘱他有困难就开口,将尽全力帮助解决。同时,嘱咐当地乡村干部要时刻把群众的冷暖挂在心头,多关心帮助解决生产生活中的实际困难。

  市国土局其他领导分别到各自挂钩帮扶户走访慰问,送去慰问金和节日问候,鼓励他们要积极面对生活,要对生活充满信心,要对将来充满希望。一声问候,道出深深的祝福;一份心意,带去浓浓的关怀,这让挂钩帮扶户们倍感温暖,感激之情溢于言表。

  当地精准扶贫工作开展如何?扶贫干部和驻村干部工作和生活情况如何?走访慰问期间,林建星局长召集有关人员召开座谈会,分别听取余朋乡和芹溪村扶贫工作情况汇报,实地了解掌握第一手资料,与他们一起探讨脱贫致富良策,共同研究有针对性的帮扶措施。

  他与局其他领导一起看望慰问了局选派驻村干部邱友平同志,要求他找准站位,摆正位置,转变角色,积极主动作为;要深入调研,广泛倾听,摸清摸透村情村况,有的放矢地开展工作;要转变观念,拓展思路,积极为当地精准扶贫工作出谋划策,献计出力;要抓住关键,突出重点,坚持规划先行,高标准设计村庄规划,高效率推进项目实施,力争驻点村“一年一变样,三年大变样”;要落实好主责主业,始终把党建工作紧紧扛在肩上,抓在手上,管好班子,带好队伍,抓好党建,早日甩掉芹溪村“软弱涣散党组织”的帽子。并特别强调驻村期间要加强廉洁自律,自觉遵规守纪,注意人身安全,展示国土人良好的精气神。

 
 
 
 

附件下载:

相关链接

分享到: