当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

坚守红线 筑牢底线 助力国土事业发展——我市召开全市国土资源领域安全生产工作视频会议

发布时间:2018-02-12 17:26    来源:市国土局    字号:

  2月11日下午,我市召开全市国土资源领域安全生产工作视频会议,深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市关于安全生产的部署要求, 总结2017年全市国土资源领域安全生产工作,分析研究存在的突出问题,安排部署2018年工作任务。

主会场
  会议指出,2017年,全市国土资源系统紧盯年度安全生产目标责任,扎实有效推进国土资源领域安全生产各项工作,安全生产责任体系更加健全、安全生产监管方式更加有效、全民安全生产意识更加浓厚、安全隐患排查治理更加深入、打非治违工作成效更加明显,实现了全年“零事故”,为全市经济发展和社会稳定发挥了“保驾护航”作用。
局党组书记、局长林建星作重要讲话
  会议强调,安全生产工作只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。全市国土资源系统要继续保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,对工作中存在的责任落实不到位、无证非法开采屡禁不止、打非治违发现难打击难等问题,进一步细化措施,落实责任,有效解决。 
副局长谢军主持会议
  会议要求,2018年,全市国土资源系统要牢记责任和使命,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,结合当地实际,深入贯彻落实推进安全生产领域改革发展意见实施办法;要强势推进打击非法违法采矿工作,坚决遏制因非法违法采矿引发重特大安全事故;要做好春节和“两会”期间安全生产工作,抓好地质灾害防范,开展消防安全排查整治,加大信访工作力度,强化应急值守,更加扎实,更有成效地推进国土资源领域安全生产各项工作,坚决守好安全生产红线,守住安全生产底线,为“再上新台阶、建设新三明”作出新的更大贡献。
  市国土局领导、局机关科室、直属事业单位副科级以上干部在主会场参加会议。各县(市、区)国土局领导、科(股、室)、基层国土所和直属事业单位负责人在各县(市、区)分会场参加会议。
 
 
 

附件下载:

相关链接

分享到: